12 Мая 2020 года

В Москве заработала система, которая врежиме онлайн сообщает о движении автомобилей без пропусков

В Москве заработала система, которая в режиме онлайн сообщает о движении автомобилей без пропусков

В Москве заработала автоматическая система, позволяющая в режиме реального времени выявлять на дороге автомобили, которые движутся без пропусков, и сообщает об этом на ближайшие посты ГИБДД. Технология разработана Центром организации дорожного движения Правительства Москвы и работает на базе более 2500 камер фотовидеофиксации.

"Камеры сканируют автомобильный поток, считывают государственные регистрационные знаки, которые затем сверяются с базой номеров, привязанных к цифровым пропускам. Все это происходит автоматически и в режиме реального времени. При обнаружении нарушителя, данные об автомобиле передаются на ближайшие посты ДПС",— сообщил Руководитель Дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения правительства Москвы Евгений Леглер.

"Новая система позволяет существенно экономить время и ресурсы сотрудников полиции и позволяет эффективнее работать с теми, кто игнорирует требования режима повышенной готовности. Мы сразу видим, когда подъезжает автомобиль без пропуска, и останавливаем его. Тут же на месте мы объясняем человеку, что если он поедет дальше, то получит штраф с камеры и раздаём листовки, объясняем где и как оформить пропуск. Новая система нам также позволяет экономить время и тех, кто не нарушает— не останавливать тех, у кого есть пропуска«,— отметил Заместитель Начальника Управлении ГИБДД ГУМВД России по г. Москве Алексей Диокин.

С 22 апреля из-за ситуации с распространением коронавируса для поездок на автомобиле по Москве и Подмосковью необходимо иметь цифровой пропуск с указанным номером автомобиля.

Пресс-служба ГКУ ЦОДД гор. Москвы