баннер Телеграм каналбаннер Телеграм канал
29 декабря 2020 года

Новые правила для беспилотных авиационных систем

Рейтинг 0

В начале декабря Международная организация гражданской  авиации (ИКАО) выпустила новые правила, которые помогут странам в  разработке и совершенствовании национальных нормативных положений по  эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС) в национальном воздушном  пространстве.

Новые правила для беспилотных авиационных систем

Новый типовой материал по БАС призван обеспечить гибкость в рамках содержания и допустимых уровней риска, способствуя установлению единообразного подхода регулирующих органов и эксплуатантов по мере развития технологий.

По словам генерального секретаря ИКАО доктора Фан Лю, страны могут принять типовые правила полностью или частично, выбрав отдельные положения в дополнение к своей существующей национальной нормативной базе по беспилотным авиационным системам.

«В новых типовых правилах БАС будут по-прежнему учитываться накопленные данные в области безопасности полетов, а также расширенные принципы управления безопасностью полетов, которые формировались и совершенствовались в течение последних десятилетий», - прокомментировал директор аэронавигационного управления ИКАО Стивен Кример.

Новые типовые правила ИКАО относительно беспилотных авиационных систем охватывают основные потребности стран в области сертификации и обеспечения безопасности полетов БАС.

Правила будут доступны на сайте ИКАО, их будет возможно скачать. Они будут периодически обновляться с учетом комментариев и предложений с целью расширения возможностей для реализации экономических и социальных преимуществ БАС в рамках национальных программ в области авиации.