баннер Телеграм каналбаннер Телеграм канал

логоИнтеллектуальные
транспортные системы России
Информационно-аналитический журнал и портал

3 декабря 2021 года

Интеллектуальные транспортные системы будут развивать в Нижегородском ИНТЦ «Квантовая долина»

Инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина» будет создан в Нижегородской области. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Об этом сообщил портал Правительства Нижегородской области.

3 декабря 2021 года

ИТС регионам: в Свердловской области поменяют подрядчика для создания платформы интеллектуальной транспортной системы

Министерство транспорта Свердловской области признало уклонившимся от заключения контракта компанию «ЭйТи Сибирь», которая ранее выиграла конкурс на разработку единой платформы интеллектуальной транспортной системы региона.

2 декабря 2021 года

В Воронеже планируют внедрить автоматизированную системы контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте

Правительство Воронежской области в первом квартале 2022 года планирует провести конкурс по выбору банка-оператора, который внедрит автоматизированную систему контроля оплаты проезда на пассажирском транспорте, а также выпустит транспортные карты.

2 декабря 2021 года

ИТС регионам: в Обнинске планируют создать интеллектуальную транспортную систему

В среду, 1 декабря, в Обнинске Калужской области состоялся круглый стол на тему «Интеллектуальная транспортная система Обнинска — мечта или реальность», на котором обсудили перспективы внедрения интеллектуальных транспортных систем в городе и регионе в целом.

2 декабря 2021 года

ИТС регионам: во Владивостоке планируют создать интеллектуальную транспортную систему

На заседании городской думы парламентарии проголосовали за принятие бюджета Владивостока на 2022 и плановый период 2023-2024 годов во втором и третьем чтениях. При формировании главного финансового документа города закладывалось исполнение социальных проектов в сферах образования, развития дорожного хозяйства и других важных для жителей направлений.

Система управления общественным транспортом
Системы управления общественным транспортом в составе интеллектуальных транспортных систем в регионах все чаще становятся основой для взаимодействия регуляторов, перевозчиков и пассажиров. Одно из наиболее известных решений – российская телематическая платформа T-ONE
Национальная сеть интеллектуальных транспортных систем
Развитие интеллектуальной дорожной инфраструктуры, информационных технологий и систем связи, внедрение подключенных и ВАТС могут в бли-жайшие годы серьезно изменить мобильность. «Беспилотники» уже начали тестировать на дорогах общего пользования. Для перехода от этапа тести-рования к этапу коммерческого использования необходимо, чтобы новые услуги и системы были совместимыми.
Залог успешной цифровой трансформации
Цифровая трансформация как явление, о котором не только говорят все по-всеместно, но на мероприятия которого выделяется реальное финансиро-вание, стало реализовываться лишь лет 5-7 назад. Причем темпы проник-новения и момент осознания необходимости этой трансформации зависят от индустрии
Нештрафуемый порог: отменить нельзя оставить
Проблема снижения нештрафуемого порога на автомобильных дорогах Российской Федерации на данный момент является одной их самых обсуждаемых и острых. Споры между представителями регулятора, ГИБДД, бизнеса и участниками дорожного движения о том, нужно ли снижать порог с 20 км/ч до 10 км/ч, сегодня разгораются с новой силой, причем даже внутри самих ведомств.
Формирование ЕЦСМО на международных транспортных коридорах России
Создание эффективной системы мультимодальных перевозок по международным транспортным коридорам требует развертывания достаточно широкого набора цифровых сервисов. Один из важнейших — единая цифровая система метеорологического обеспечения или ЕЦСМО. О том, каковы ее особенности и возможности, рассказывает Юлия Варлей, региональный менеджер компании Vaisala в Российской Федерации
Миссия Softline в нацпроекте «Безопасные качественные дороги»
Нацпроект «Безопасные качественные дороги» — один из важнейших для социально-экономического развития страны. В его рамках уже удалось добиться значимых результатов: только за 2020 год в 83 российских регионах отремонтировано, реконструировано и построено 16 тыс. км дорог. Также в планах на 2021 год установка 750 стационарных камер фотовидеофиксации, 308 автоматических пунктов весового и габаритного контроля. Для реализации таких амбициозных планов с весомой цифровой составляющей необходимо вовлечение в нацпроект IT-компаний. Одним из ключевых участников реализации проекта БКД в области IT является Softline. Эксперты компании рассказывают о стратегии, системах и проектах Softline, направленных на решение отраслевых транспортных задач.

Видеоматериалы:

Опросы:

Все опросы
УРАЛХИМ
АвтоСканНар — мобильный контроль автотрафика
В 2019 году высшее руководство ГИБДД выступило с инициативой по разработке универсального автоматического средства для патрульных экипажей. В техническом задании, сформированном для разработчиков дорожных камер, были указаны жесткие требования к данному устройству. Новое устройство должно было иметь необычный гибридный функционал, который совмещал бы в себе возможности как стационарных, так и мобильных систем фотовидеофиксации. К тому же задача усложнялась ещё и тем, что форм-фактор устройства определялся уже имеющимися размерами светосигнальной установки, которая закреплена на крыше патрульных автомобилей.
Смарт-контейнер: облачные технологии для эффективной логистики
Необходимость интеграции при управлении цепочками поставок обусловлена пожеланиями клиентов, а также условиями современной логистики, которая сегодня меняется под влиянием многих факторов. Повышаются требования потребителей в B2B и B2C-сегментах с точки зрения скорости, качества, управления и прозрачности. Новые цифровые модели меняют характеристику логистических процессов и архитектуру цепочек. На традиционный рынок выходят новые модели сервисов из высокотехнологичных отраслей — беспилотные виды транспорта, процессинг, интернет вещей и другие цифровые инновации. Развитие электронной коммерции и возрастающие требования к поставке — многоканальность, оперативность, прозрачность, точность — стимулируют нас, логистических операторов, к повышению эффективности процессов и внедрению новых технологий.
В поле цифрового «Небосвода»
Российские конструкторы и IT-инженеры разрабатывают первую в России цифровую платформу для регулирования воздушного движения в городах. О специфике беспилотного авиатрафика в городских условиях, вызовах и решениях, а также о создании пилотной зоны для внедрения первой UTM в России рассказывает эксперт RTCA и EUROCAE Андрей Яблоков.
баннер Подпискабаннер Подписка
баннер Онлайн-хакатон В сфере цифровизации транспортной отраслибаннер Онлайн-хакатон В сфере цифровизации транспортной отрасли
баннер Forum.Digital Smart Cityбаннер Forum.Digital Smart City
баннер Грузовые автоперевозки: вызовы и возможностибаннер Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности
баннер meftбаннер meft